Questão de geometria espacial 2
3 participantes
Página 1 de 1
Questão de geometria espacial 2
O plano que dista 3 m da base de
uma pirâmide secciona-a segundo um polígono de 8 m² de área. Calcule o volume
da pirâmide, sabendo que sua base tem área igual a 18 m².
uma pirâmide secciona-a segundo um polígono de 8 m² de área. Calcule o volume
da pirâmide, sabendo que sua base tem área igual a 18 m².
Carlos Adriano de Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 20/05/2011
Idade : 47
Localização : Samambaia Norte, Distrito Federal - Brasil
Re: Questão de geometria espacial 2
Por acaso a resposta é 36 m³ ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de geometria espacial 2
Eu também encontrei esta resposta, mas no livro está dizendo que é 54 m³, creio que ela esteja errada, pois a fiz várias vezes e encontrei 36 m³.
Carlos Adriano de Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 20/05/2011
Idade : 47
Localização : Samambaia Norte, Distrito Federal - Brasil
Re: Questão de geometria espacial 2
[(3+x)/x)² = 18/8
(9+x² +6x) = 9x²/4
36 +4x² +24x = 9x²
-5x² +24x +36 = 0
x1 = -6/5
x2= 6
altura da piramide = 6+3 = 9
V = 18.9/3 = 54m³
(9+x² +6x) = 9x²/4
36 +4x² +24x = 9x²
-5x² +24x +36 = 0
x1 = -6/5
x2= 6
altura da piramide = 6+3 = 9
V = 18.9/3 = 54m³
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Questão de geometria espacial 2
Muito obrigado amigo pela resposta, valeu.
Carlos Adriano de Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 20/05/2011
Idade : 47
Localização : Samambaia Norte, Distrito Federal - Brasil
Re: Questão de geometria espacial 2
Carlos
Por favor siga as regras do fórum: Quando souber a resposta poste-a logo depois do enunciado.
Isto ajuda muito a quem pretende ajudá-lo na solução
Por favor siga as regras do fórum: Quando souber a resposta poste-a logo depois do enunciado.
Isto ajuda muito a quem pretende ajudá-lo na solução
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de geometria espacial 2
Ok Elcioschin obrigado pela lembrança.
Carlos Adriano de Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 20/05/2011
Idade : 47
Localização : Samambaia Norte, Distrito Federal - Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão se geometria espacial
» Questao de Geometria Espacial.
» [Questão] Geometria Espacial
» FME - Geometria espacial questão 133
» Questão de geometria espacial 1
» Questao de Geometria Espacial.
» [Questão] Geometria Espacial
» FME - Geometria espacial questão 133
» Questão de geometria espacial 1
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos