Termoquímica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Termoquímica
O ácido sulfúrico é utilizado em muitos processos industriais. Uma das formas de medir o grau de desenvolvimento de um país é o consumo anual dessa substância. Os processos industriais à base de ácido sulfúrico geram efluentes ácidos (despejos industriais) que são nocivos ao meio ambiente.
O manuseio de soluções concentradas de H2SO4 para o preparo de soluções diluídas deve ser cuidadoso, pois a dissolução do mesmo em água gera calor. Em quantos graus aumentaria a temperatura de 100 g de água com a adição de 10,0 mL do ácido concentrado? Considere que a densidade do H2SO4 é 1,96 g/mL e ainda que 100 calorias são necessárias para aumentar 1 °C na temperatura de 100 g de água. H2SO4(l) → H2SO4(aq) ΔH = - 20,2 kcal/mol
RESPOSTA: 40,4°C
O manuseio de soluções concentradas de H2SO4 para o preparo de soluções diluídas deve ser cuidadoso, pois a dissolução do mesmo em água gera calor. Em quantos graus aumentaria a temperatura de 100 g de água com a adição de 10,0 mL do ácido concentrado? Considere que a densidade do H2SO4 é 1,96 g/mL e ainda que 100 calorias são necessárias para aumentar 1 °C na temperatura de 100 g de água. H2SO4(l) → H2SO4(aq) ΔH = - 20,2 kcal/mol
RESPOSTA: 40,4°C
Grato por sua resposta!
GranTorino- Mestre Jedi
- Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 78
Localização : São Paulo
Re: Termoquímica
1,96 g H2SO4 ____ mL
x ____ 10 mL
x = 19,6 g H2SO4 no recipiente que será adicionado a àgua
Equivale a
98 g ____________ 1 mol
19,6 g H2SO4 ____ y mol
y = 0,2 mol H2SO4
Libera
1 mol H2SO4 _____ 20,2 Kcal
0,2 mol H2SO4 ____ z
z = 4,04 Kcal
Como
0,100 Kcal ____ eleva em 1°C a T(água)
4,04 Kcal _____ w
w = 40,4°C
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|