Termoquimica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Termoquimica
Com base no conceito de entalpia de formação (H) e dado o diagrama de entalpia de formação de H2O a seguir, a alternativa INCORRETA é
a) a entalpia de formação de H2O(s) é 42 kJ.
b) o processo de formação de 1 mol de H2O(—) libera 286 kJ de energia.
c) a quantidade de energia envolvida na formação de H2O(—) depende da quantidade de reagente utilizado.
d) as substâncias simples H2(g) e O2(g) no estado padrão possuem entalpia igual a zero.
e) o calor liberado na solidificação do vapor d'água é 86 kJ.
Alguém me explica de forma detalhada, por favor??
a) a entalpia de formação de H2O(s) é 42 kJ.
b) o processo de formação de 1 mol de H2O(—) libera 286 kJ de energia.
c) a quantidade de energia envolvida na formação de H2O(—) depende da quantidade de reagente utilizado.
d) as substâncias simples H2(g) e O2(g) no estado padrão possuem entalpia igual a zero.
e) o calor liberado na solidificação do vapor d'água é 86 kJ.
Alguém me explica de forma detalhada, por favor??
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Termoquimica
Olá matemeiro,
Primeiro lembro que entalpia de formação é a variação da entalpia na formação de 1 mol de determinada substância a partir de substâncias simples.
a) Veja que a formação de gelo a partir de H2 e 0,5O2 libera (242+44+42) kJ de energia e não apenas 42kJ. (Incorreta)
b) O processo de formação de 1 mol de H2O (l) libera de fato 286 kJ de energia (242+44=286). (Correta)
c) Se usarmos mais reagentes, formaremos mais produtos e consequentemente liberaremos mais energia. (Correta)
d) Toda substância simples no estado padão possui entalpia igual a zero. (Correta)
e) Passando do estado gasoso ao estado sólido, vemos que há liberação total de 86 kJ de energia (44+42=86). (Correta)
Primeiro lembro que entalpia de formação é a variação da entalpia na formação de 1 mol de determinada substância a partir de substâncias simples.
a) Veja que a formação de gelo a partir de H2 e 0,5O2 libera (242+44+42) kJ de energia e não apenas 42kJ. (Incorreta)
b) O processo de formação de 1 mol de H2O (l) libera de fato 286 kJ de energia (242+44=286). (Correta)
c) Se usarmos mais reagentes, formaremos mais produtos e consequentemente liberaremos mais energia. (Correta)
d) Toda substância simples no estado padão possui entalpia igual a zero. (Correta)
e) Passando do estado gasoso ao estado sólido, vemos que há liberação total de 86 kJ de energia (44+42=86). (Correta)
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|