PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termoquímica

2 participantes

Ir para baixo

Termoquímica Empty Termoquímica

Mensagem por Liliana Rodrigues Sáb 20 Ago 2016, 15:22

O conhecimento da energia livre é aplicado na indústria 
para a redução de gastos e otimização de alguns 
processos de produção. Considerando a reação: 
COCl2(g) -> CO(g) + Cl2(g) 
e os valores ∆H = -108,28 kJ e ∆S = -131,63 J/K a 25 °C, 
assinale a alternativa que indica a temperatura na qual a 
reação é espontânea. 
a) 549 °C 
b) 627 °C 
c) 727 °C 
d) 823 °C 
e) 915 °C
Alternativa: letra a) 
Se alguém puder me explicar, eu agradeço! =)))

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Havock44 Sáb 20 Ago 2016, 15:31

Se a variação da energia livre de Gibbs de uma determinada reação for menor que 0 ela é espontânea. A variação da energia livre de Gibbs é dada por: ∆ G= ∆ H-T.∆ S
-108.280-T.(-131,63) < 0 ---> T < 826-273 --->t < 553
Havock44
Havock44
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Liliana Rodrigues Sáb 20 Ago 2016, 15:43

Obrigada!! Nunca tinha visto essa matéria, vou pesquisar mais sobre =)

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos