Cinemática - Tópicos de Física
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
3psilon3- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/03/2018
Idade : 27
Localização : Santos, SP, Brasil
Re: Cinemática - Tópicos de Física
Descreva o movimento de cada móvel com as equações conhecidas para MRU e MRUV:
Móvel A:
x = x0 + v0.t
x = x0 + 10t
Móvel B:
x = x0 + v0.t + at²/2
a = (10-6)/(2) = 2 m/s²
x = x0 + 6t + t²
Você quer saber quando o móvel B estará 32 m à frente do móvel A:
Posição de B = Posição de A + 32
x0 + 6t + t² = x0 + 10t + 32
6t + t² = 10t + 32
t² - 4t - 32 = 0
Resolvendo a equação do segundo grau você vai achar t=8s.
Se você substituir na equação de posição de cada um, vai achar que, para t=8s, o móvel A está na posição 80m e o móvel B na posição 112m.
Móvel A:
x = x0 + v0.t
x = x0 + 10t
Móvel B:
x = x0 + v0.t + at²/2
a = (10-6)/(2) = 2 m/s²
x = x0 + 6t + t²
Você quer saber quando o móvel B estará 32 m à frente do móvel A:
Posição de B = Posição de A + 32
x0 + 6t + t² = x0 + 10t + 32
6t + t² = 10t + 32
t² - 4t - 32 = 0
Resolvendo a equação do segundo grau você vai achar t=8s.
Se você substituir na equação de posição de cada um, vai achar que, para t=8s, o móvel A está na posição 80m e o móvel B na posição 112m.
Última edição por PedroX em Qui 12 Abr 2018, 16:36, editado 2 vez(es)
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP
Re: Cinemática - Tópicos de Física
Equação de A ---> Sa = Va.t ---> Sa = 10.t
Aceleração de B ---> a = (10 - 6)/(2 - 0) --> a = 2 m/s²
Equação de B ---> Sb = Vob.t + (1/2).a.t² ---> Sb = 6.t + (1/2).2.t² ---> Sb = 6.t + t²
Sb = Sa + 32 ---> Substitua e calcule t
Se fosse uma corrida de cavalos, o jóquei PedroX teria ganho por "um nariz" (do cavalo!)
Aceleração de B ---> a = (10 - 6)/(2 - 0) --> a = 2 m/s²
Equação de B ---> Sb = Vob.t + (1/2).a.t² ---> Sb = 6.t + (1/2).2.t² ---> Sb = 6.t + t²
Sb = Sa + 32 ---> Substitua e calcule t
Se fosse uma corrida de cavalos, o jóquei PedroX teria ganho por "um nariz" (do cavalo!)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cinemática - Tópicos de Física
» cinematica - topicos de fisica
» Tópicos de física - cinemática
» cinemática - tópicos de física
» topicos de fisica - cinematica
» cinematica - topicos de fisica
» Tópicos de física - cinemática
» cinemática - tópicos de física
» topicos de fisica - cinematica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|