cinemática - tópicos de física
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
cinemática - tópicos de física
Um pescador P está sobre um barranco à beira de um lago, puxando seu barco por meio de uma corda amarrada em um ponto A do veículo. Iguais comprimentos de corda são recolhidos em iguais intervalos de tempo, ou seja, a corda é puxada com velocidade escalar constante. Seja V o módulo dessa velocidade. Determine o módulo da velocidade do barco no instante em que a corda forma um ângulo θ com a superfície da água.
eu tentei resolver pelo metodo que ensina neste link> http://www.educadores.diaadia.pr.gov.br/arquivos/File/2010/veiculos_de_comunicacao/ENF/ENF20N4/ENF20N4_19.PDF
Porém meu resultado deu vx^3= v^3/cos 0
Ainda peço que pfv não respondam usando derivadas e qualquer tipo de Cálculo diferencial, pois não está nos meus dominios...
R: V/cos(θ)
eu tentei resolver pelo metodo que ensina neste link> http://www.educadores.diaadia.pr.gov.br/arquivos/File/2010/veiculos_de_comunicacao/ENF/ENF20N4/ENF20N4_19.PDF
Porém meu resultado deu vx^3= v^3/cos 0
Ainda peço que pfv não respondam usando derivadas e qualquer tipo de Cálculo diferencial, pois não está nos meus dominios...
R: V/cos(θ)
Gabaew- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 26/06/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: cinemática - tópicos de física
Existe alguma figura?
A velocidade da corda é um vetor inclinado de um ângulo θ com a horizontal.
A velocidade horizontal do barco vale Vb = V.cosθ
Tem certeza do gabarito?
A velocidade da corda é um vetor inclinado de um ângulo θ com a horizontal.
A velocidade horizontal do barco vale Vb = V.cosθ
Tem certeza do gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: cinemática - tópicos de física
Sim ! Existe uma figura e o gabarito está certo, inclusive no link ai em cima ele explica porque não é V.Cos, só que meu resultado não bateu ainda, eu usei a lei dos cossenos.
Ps: não postei a foto porq tou pelo celular
Ps: não postei a foto porq tou pelo celular
Gabaew- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 26/06/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: cinemática - tópicos de física
https://i.imgur.com/mFDVdsA.png
Aqui está a imagem, não é a mesma do meu livro, mas é a mesma de um outro livro que tem a mesma questão.
Meu livro é o tópicos e esta imagem acredito ser do saraeva, mas é a mesma questão...
Aqui está a imagem, não é a mesma do meu livro, mas é a mesma de um outro livro que tem a mesma questão.
Meu livro é o tópicos e esta imagem acredito ser do saraeva, mas é a mesma questão...
Gabaew- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 26/06/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: cinemática - tópicos de física
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: cinemática - tópicos de física
Mestre Euclides neste tópico está resolvido por derivadas e cálculo diferencial, como citado em cima eu gostaria de uma resolução por metodos do ensino médio, talvez seja pela lei dos cossenos... Bem eu ainda estou no segundo ano e não sei nada sobre cálculo.
Gabaew- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 26/06/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: cinemática - tópicos de física
Me desculpe!!! Minha desatenção é tamanha que agora que eu percebi que sua resposta era justamente o que eu estava procurando!!! Desculpe-me pela desatenção... Lá está a explicação do meu erro, bem debaixo do meu nariz! Muito obrigado mestre!
Gabaew- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 26/06/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Cinemática - Tópicos de Física
» cinematica - topicos de fisica
» Tópicos de física - cinemática
» topicos de fisica - cinematica
» Cinemática - Tópicos de Física
» cinematica - topicos de fisica
» Tópicos de física - cinemática
» topicos de fisica - cinematica
» Cinemática - Tópicos de Física
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|