PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra

2 participantes

Ir para baixo

Álgebra Empty Álgebra

Mensagem por MariaEduardaMartins145872 Dom 01 Abr 2018, 23:16

Uma pessoa colocou determinada quantidade de água em um balde, porém, devido ao calor intenso, 2/15 dessa água evaporaram. Sabe-se que, da água que ficou no balde, 1,7 litro foi utilizado para regar plantas e que ainda restaram no balde 3/10 da quantidade inicial. A quantidade de água, em litros, que havia inicialmente no balde era ?

MariaEduardaMartins145872
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 22
Localização : Patos Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Empty Re: Álgebra

Mensagem por RodrigoA.S Dom 01 Abr 2018, 23:27

(x-2x/15)-1,7=3x/10
13x/15-3x/10=1,7
(130x-45x)/150=1,7
85x=255
x=3 L

Tem o gabarito?
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos