Calcule a integral
2 participantes
Página 1 de 1
Calcule a integral
Calcule a integral.
∫(e^(t )+ 2)^(1/3) e^2t dt
José Fernandes de Brito- Jedi
- Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 60
Localização : Matina - Ba
Re: Calcule a integral
Seja \int (e^t+ 2)^{1/3} .e^{2t} dt .
Façau = e^t+ 2 , logo du = e^t dt ou dt = e^{-t} du=(e^{t})^{-1} du=(u-2)^{-1} du .
Temos quee^{2t} =(u-2)^2 .
Substituindo,
\int (u)^{1/3} .(u-2)^2 .(u-2)^{-1} du =
=\int (u)^{1/3} .(u-2) du =
=\int (u^{4/3}-2u^{1/3}) du =
=\int u^{4/3} du - \int 2u^{1/3} du =
=\frac{3u^{7/3}}{7} - \frac{3u^{4/3}}{2}
Portanto,
\int (e^t+ 2)^{1/3} .e^{2t} dt=\frac{3(e^t+ 2)^{7/3}}{7} - \frac{3(e^t+ 2)^{4/3}}{2} + C
Faça
Temos que
Substituindo,
Portanto,
evandronunes- Jedi
- Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 46
Localização : Paulo Afonso - BA
Tópicos semelhantes
» usando integral dupla calcule a área da região limitada (Calculo integral)
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» calcule a integral
» Calcule a integral
» calcule a integral
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» calcule a integral
» Calcule a integral
» calcule a integral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|