calcule a integral
3 participantes
Página 1 de 1
calcule a integral
calcule a integral de raiz de 4-x² dx. com limites de integração variando de -2 até 2.
Jorge ss- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 58
Localização : Resende, Rio de Janeiro, Brasil
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: calcule a integral
Obrigado pela resposta. Mas 4-x² tem que estar dentro de uma raiz. Como eu ainda não sei colocar símbolos, principalmente da integral, coloquei a questão toda só em palavras.
Jorge ss- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 58
Localização : Resende, Rio de Janeiro, Brasil
Re: calcule a integral
Jorge, você quer apenas garantir a solução desta integral ou quer resolvê-la completamente? Pergunto isso pois esta não é uma integral trivial. Caso seja a segunda opção, terá que aplicar algumas propriedades trigonométricas específicas. Vou considerar que se trate da primeira opção. Consultando uma tabela de integrais indefinidas, você verá que:
Agora é só integrá-la. Note que a = 2 e x = ± 2:
Agora é só integrá-la. Note que a = 2 e x = ± 2:
MCarsten- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 27
Localização : Lages - SC
Re: calcule a integral
Era justamente isso que eu queria. Só que não sei como colocar os símbolos de integral e raiz. Muito obrigado.
Jorge ss- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 58
Localização : Resende, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» usando integral dupla calcule a área da região limitada (Calculo integral)
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» calcule a integral
» Calcule a integral
» Calcule a integral
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» calcule a integral
» Calcule a integral
» Calcule a integral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|