a soma dos valor inteiros
3 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
a soma dos valor inteiros
Se bx² + bx >–1–3/b para todo x real, então a soma dos valores inteiros de b é igual a
a)4 c)13
b)6 d)15
a)4 c)13
b)6 d)15
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: a soma dos valor inteiros
Caro Drufox, por favor, utilize o sistema Latex para que possamos compreender melhor as questões postadas. Não consegui entender se é ou .
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: a soma dos valor inteiros
e o segundo que você postou
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: a soma dos valor inteiros
Existe uma 3ª hipótese:
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: a soma dos valor inteiros
é este mesmo, que está no enunciado .
So não escrevi desse jeito pois não sabia :s
So não escrevi desse jeito pois não sabia :s
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: a soma dos valor inteiros
Drufox
Você precisa ser claro nos seus enunciados e nas suas mensagens.
Para escrever os enunciados, sem deixar margem a dúvidas, use o Editor LaTeX. É bem simples e existe tutorial no fórum a respeito.
Agora veja as suas mensagens:
1) Quando o Kelvin postou as duas interpretações dele você disse que era a segunda.
2) Quando eu postei uma terceira interpretação você respondeu dizendo:
"é este mesmo, que está no enunciado."
Isto significa que você concorda com a MINHA interpretação?
Se significa, existe uma contradição: a minha interpretação é DIFERENTE da segunda interpretação do Kelvin.
Neste caso você está concordando com o Kelvin e comigo ???????
Você precisa ser claro nos seus enunciados e nas suas mensagens.
Para escrever os enunciados, sem deixar margem a dúvidas, use o Editor LaTeX. É bem simples e existe tutorial no fórum a respeito.
Agora veja as suas mensagens:
1) Quando o Kelvin postou as duas interpretações dele você disse que era a segunda.
2) Quando eu postei uma terceira interpretação você respondeu dizendo:
"é este mesmo, que está no enunciado."
Isto significa que você concorda com a MINHA interpretação?
Se significa, existe uma contradição: a minha interpretação é DIFERENTE da segunda interpretação do Kelvin.
Neste caso você está concordando com o Kelvin e comigo ???????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: a soma dos valor inteiros
Não sabia do latex , desculpa
O seu que está correto
O seu que está correto
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: a soma dos valor inteiros
bx² + bx > - 1 - 3/b
bx² + bx + (1 + 3/b) > 0
O 1º membro é uma parábola.
Para uma parábola ser SEMPRE positiva o coeficiente de x² deve ser positivo -----> b > 0
Sendo b > 0 a parábola tem concavidade voltada para cima.
Para ela ser sempre positiva é necessário que as raízes sejam complexas
Para isto o discriminante D deve ser negativo:
D = b² - 4*b*(1 + 3/b) ----> D = b² - 4b - 12 ----> b² - 4b - 12 < 0
O 1º membro é outra parábola com concavidade voltada para cima.
Para ela ser negativa é necessário que o valor de b esteja ENTRE as raízes.
D' = (-4)² - 4*1*(-12) -----> D' = 64 -----> \/(D') = 8
Raízes -----> b = (4 + - 8 )/2 -----> b' = - 2 e b" = 6
Logo, devemos ter ----> - 2 < b < 6
Os valores inteiros de b são: - 1, 0, 1, 2, 3, 4, 5
Lembre-se, entretanto que b > 0 (veja acima)
Logo, os valores de b possíveis são: 1, 2, 3, 4, 5 -----> Soma = 15
bx² + bx + (1 + 3/b) > 0
O 1º membro é uma parábola.
Para uma parábola ser SEMPRE positiva o coeficiente de x² deve ser positivo -----> b > 0
Sendo b > 0 a parábola tem concavidade voltada para cima.
Para ela ser sempre positiva é necessário que as raízes sejam complexas
Para isto o discriminante D deve ser negativo:
D = b² - 4*b*(1 + 3/b) ----> D = b² - 4b - 12 ----> b² - 4b - 12 < 0
O 1º membro é outra parábola com concavidade voltada para cima.
Para ela ser negativa é necessário que o valor de b esteja ENTRE as raízes.
D' = (-4)² - 4*1*(-12) -----> D' = 64 -----> \/(D') = 8
Raízes -----> b = (4 + - 8 )/2 -----> b' = - 2 e b" = 6
Logo, devemos ter ----> - 2 < b < 6
Os valores inteiros de b são: - 1, 0, 1, 2, 3, 4, 5
Lembre-se, entretanto que b > 0 (veja acima)
Logo, os valores de b possíveis são: 1, 2, 3, 4, 5 -----> Soma = 15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: a soma dos valor inteiros
Eu iria tentar resolver, mas tudo bem.
Elcioshin, nesse "bate papo", eu acabei ficando em dúvida. A segunda interpretação que postei e a terceira possibilidade de interpretação que você postou não são as mesmas por quê? pois eu pensava que era a mesma coisa que .
Elcioshin, nesse "bate papo", eu acabei ficando em dúvida. A segunda interpretação que postei e a terceira possibilidade de interpretação que você postou não são as mesmas por quê? pois eu pensava que era a mesma coisa que .
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: a soma dos valor inteiros
Kelvin
A resposta à sua pergunta é sim:
é a mesma coisa que .
Agora, do jeito que saiu na sua mensagem original significa (-1) multiplicado por (-1/3)
Você deveria ter escrito (no LaTeX) assim:
- 1 + -3
........ b
A resposta à sua pergunta é sim:
é a mesma coisa que .
Agora, do jeito que saiu na sua mensagem original significa (-1) multiplicado por (-1/3)
Você deveria ter escrito (no LaTeX) assim:
- 1 + -3
........ b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» A soma dos inteiros
» Soma dos números inteiros.
» Soma números inteiros
» soma de inteiros consecutivos
» A soma de todos os inteiros
» Soma dos números inteiros.
» Soma números inteiros
» soma de inteiros consecutivos
» A soma de todos os inteiros
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|