A soma de todos os inteiros
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
A soma de todos os inteiros
(PUC) Um quadrado mágico de ordem n é uma matriz n x m cujas entradas são os inteiros de 1 até n^2 e tal que a soma de todos os inteiros em cada coluna dá o mesmo resultado S. Qual o valor de S
Gabarito: S= n( 1 + n)^2 /2
Gabarito: S= n( 1 + n)^2 /2
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: A soma de todos os inteiros
Bom dia, RamonLucas.RamonLucas escreveu:(PUC) Um quadrado mágico de ordem n é uma matriz n x m cujas entradas são os inteiros de 1 até n^2 e tal que a soma de todos os inteiros em cada coluna dá o mesmo resultado S. Qual o valor de S
Gabarito: S= n( 1 + n)^2 /2
Veja:
https://www.puc-rio.br/vestibular/repositorio/provas/2001/mate_d3.html
nS = n².(n²+1)/2
S = n.(n²+1)/2
Conferindo:
Para n=3:
S = 3.(3²+1)/2
S = 3.10/2
S = 15
Em um quadrado mágico 3x3, a soma de cada linha, coluna, ou diagonal maior, é sempre igual a 15.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: A soma de todos os inteiros
Obrigado. Ivomilton.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» calcule a soma de todos os inteiros
» Determine a soma de todos inteiros n
» Soma números inteiros
» Determine todos os inteiros x e y
» A soma dos inteiros
» Determine a soma de todos inteiros n
» Soma números inteiros
» Determine todos os inteiros x e y
» A soma dos inteiros
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos