Juros simples
4 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Juros simples
Relembrando a primeira mensagem :
Olá.
Desejo dispor de $ $ 1.000,00 no fim de 6 meses e de $ 2.000,00 no fim de 1 ano. Que quantia devo depositar, na data de hoje, em um banco que paga a taxa de juros simples de 2% a.m., de modo que possa fazer as retiradas indicadas, sem deixar saldo final?
R.: $ 2.516,13
Olá.
Desejo dispor de $ $ 1.000,00 no fim de 6 meses e de $ 2.000,00 no fim de 1 ano. Que quantia devo depositar, na data de hoje, em um banco que paga a taxa de juros simples de 2% a.m., de modo que possa fazer as retiradas indicadas, sem deixar saldo final?
R.: $ 2.516,13
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Juros simples
baltuilhe escreveu:Meu caro Luiz,
A data focal é a data que será utilizada para se realizar a operação. Nos juros compostos independentemente da data focal escolhida há cindibilidade pois podemos 'levar' o valor de um período a outro que não se perde nada no 'tempo'.
Já sob o regime de juros simples NÃO se pode fazer isso. Uma vez adotada uma data focal temos que utilizá-la até o final sob o risco de acontecer o que aconteceu.
Portanto, para juros simples:PV = \dfrac{ PMT_1 }{ 1 + i \cdot n_1 } + \dfrac{ PMT_2 }{ 1 + i \cdot n_2 } + \ldots + \dfrac{ PMT_k }{ 1 + i \cdot n_k }
É diferente de:PV \cdot ( 1 + i \cdot n_k ) = PMT_1 \cdot ( 1 + i \cdot n_{ k - 1 } ) + PMT_2 \cdot ( 1 + i \cdot n_{ k - 2 } ) + \ldots + PMT_k
Sds
Claramente são diferentes. Mas, na ótica do amigo as duas podem ser utilizadas? Se sim, em que circunstâncias?
Baltuilhe, não leve a mal meus questionamentos. Estamos aqui na discussão do assunto.
Sds.
Luiz 2017- Mestre Jedi
- Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.
Re: Juros simples
Luiz,
Na minha ótica juros simples NÃO devem ser utilizados para problemas com parcelas pois só gera confusão. E tudo por conta da não cindibilidade. Cada data focal entrega uma resposta diferente. A discussão ficaria eterna pois cada uma das partes envolvidas (financiador e devedor) quereria 'levar' a vantagem e dependendo da data focal escolhida podemos ter prestações maiores ou menores, claro.
E fique tranquilo. Não estou levando a mal. É uma discussão salutar!
Sds!
Na minha ótica juros simples NÃO devem ser utilizados para problemas com parcelas pois só gera confusão. E tudo por conta da não cindibilidade. Cada data focal entrega uma resposta diferente. A discussão ficaria eterna pois cada uma das partes envolvidas (financiador e devedor) quereria 'levar' a vantagem e dependendo da data focal escolhida podemos ter prestações maiores ou menores, claro.
E fique tranquilo. Não estou levando a mal. É uma discussão salutar!
Sds!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» juros simples
» (CN)Juros simples.
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» juros simples
» (CN)Juros simples.
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|