juros simples
2 participantes
Página 1 de 1
juros simples
Um investidor aplicou 75 % de seu capital no regime de juros simples a uma
taxa de 12% ao ano pelo prazo de 6 meses. O restante foi aplicado no regime de
capitalização composta, pelo mesmo prazo, utilizando a mesma taxa, porém capitalizada
mensalmente. Sabendo-se que essas aplicações juntas renderam juros de R$ 5.326,00 ,
determine o valor do capital desse investidor.
taxa de 12% ao ano pelo prazo de 6 meses. O restante foi aplicado no regime de
capitalização composta, pelo mesmo prazo, utilizando a mesma taxa, porém capitalizada
mensalmente. Sabendo-se que essas aplicações juntas renderam juros de R$ 5.326,00 ,
determine o valor do capital desse investidor.
amiichele- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 33
Localização : engenheiro paulo de frontin, rj, brrasil
Re: juros simples
amiichele escreveu:Um investidor aplicou 75 % de seu capital no regime de juros simples a uma taxa de 12% ao ano pelo prazo de 6 meses. O restante foi aplicado no regime de capitalização composta, pelo mesmo prazo, utilizando a mesma taxa, porém capitalizada mensalmente. Sabendo-se que essas aplicações juntas renderam juros de R$ 5.326,00, determine o valor do capital desse investidor.
Boa noite,
C = todo o capital
75% C = 0,75 C
25% C = 0,25 C
12% aa = 1% am
[0,75*C*(1+0,01*6) + 0,25*C*(1,01)⁶] - C = 5326
[0,75*C*1,06 + 0,25*C*1,06152] - C = 5326
0,795*C + 0,26538*C - C = 5326
C*(0,795 + 0,26538 - 1) = 5326
C*0,0638 = 5326
C = 5326/0,0638
C = R$ 88.207,96
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros Simples
» juros simples!
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros Simples
» juros simples!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|