juros simples!
3 participantes
Página 1 de 1
juros simples!
Paulo fez um empréstimo a juros simples de 18% ao ano.
Após 5 meses, ele pagou um montante de R$ 13.330,00, liquidando
todo o seu débito. O valor que ele tomou emprestado
foi:
(A) R$ 11.600,00.
(B) R$ 11.800,00.
(C) R$ 12.000,00.
(D) R$ 12.250,00.
(E) R$ 12.400,00
Deus os abençoem!
Após 5 meses, ele pagou um montante de R$ 13.330,00, liquidando
todo o seu débito. O valor que ele tomou emprestado
foi:
(A) R$ 11.600,00.
(B) R$ 11.800,00.
(C) R$ 12.000,00.
(D) R$ 12.250,00.
(E) R$ 12.400,00
Deus os abençoem!
croiss- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 15/04/2012
Idade : 39
Localização : são josé do rio preto-SP; Brasil
Re: juros simples!
M = C(1+i.t)
5/12 pq devemos converter para ano.
13330 = C(1+0,18*5/12)
13330/(1+0,18*5/12) = C
12400 = C
(E)
5/12 pq devemos converter para ano.
13330 = C(1+0,18*5/12)
13330/(1+0,18*5/12) = C
12400 = C
(E)
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: juros simples!
Paulo fez um empréstimo a juros simples de 18% ao ano.
Após 5 meses, ele pagou um montante de R$ 13.330,00, liquidando
todo o seu débito. O valor que ele tomou emprestado
foi:
(A) R$ 11.600,00.
(B) R$ 11.800,00.
(C) R$ 12.000,00.
(D) R$ 12.250,00.
(E) R$ 12.400,00
Deus os abençoem!
DADOS
i = 18% a.a. / 12 = 1,5 % a.m. (taxa de juros)
t = 5 meses (tempo)
M = J + C = R$ 13.330,00 (montante)
C = ? (capital)
SOLUÇÃO
M = J + C
J + C = 13330
C + Cit/100 = 13330
C[1 + (it)/100] = 13330
C[(100 + 1,5*5)/100] = 13330
C = 13330*100/107,5
C ≈ R$ 12.400,00
Última edição por aryleudo em Dom 13 maio 2012, 00:43, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Formatação)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros simples
» juros simples
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros simples
» juros simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|