Funções
2 participantes
Página 1 de 1
Funções
Seja a função f, de R*+ (x>0) em R*+ (x>0), definida por:
f(x) = x² + 1/x²
Calcule f(1/2), f(1) e f(2). A função é injetora?
f(x) = x² + 1/x²
Calcule f(1/2), f(1) e f(2). A função é injetora?
Rpdo- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/11/2017
Idade : 24
Localização : Goiânia Goiás Brasil
Re: Funções
Para x=1: f(1)=(1)²+[1/(1)²] => f(1)=2
Deixo as outras para você calcular.
Verificando se f(x) é injetora:
Para x=-2: f(-2)=(-2)²+[1/(-2)²] => f(-2)=17/4
Para x=2: f(2)=(2)²+[1/(2)²] => f(2)=17/4
Por definição, uma função injetora é aquela que satisfaz a seguinte condição: para x1 ≠ x2 tem-se f(x1) ≠ f(x2).
Note que tomamos x1=-2 e x2=2, ou seja, x1 ≠ x2, obtivemos f(-2)=f(2)=17/4, o que viola a definição de função injetora.
Logo, a função não é injetora.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8257
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» funções
» Funções
» Funções
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» funções
» Funções
» Funções
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|