funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
funções
Considerando as funções f(x) = x-2 e g(x) = 2x definidas para todo x real, e a função h(x)=log3 x, definida para todo x real positivo, é correto afirmar:
01. O domínio da função g(x)/h(x) é o conjunto dos números reais positivos.
02. A função f(x)g(X)/f(g(x)) se anula em dois pontos.
04. a função composta h(g(x)) é uma função linear.
08. O gráfico da função h(f(x)) intercepta o eixo Ox em um único ponto.
16. O gráfico da função f(g(x)) intercepta o gráfico de h(x) no ponto de abscissa igual a 1.
32. Se g(h(a))=8 e h(g(2b))=log38, então a/b=18
04, 08, 16, 32.
01. O domínio da função g(x)/h(x) é o conjunto dos números reais positivos.
02. A função f(x)g(X)/f(g(x)) se anula em dois pontos.
04. a função composta h(g(x)) é uma função linear.
08. O gráfico da função h(f(x)) intercepta o eixo Ox em um único ponto.
16. O gráfico da função f(g(x)) intercepta o gráfico de h(x) no ponto de abscissa igual a 1.
32. Se g(h(a))=8 e h(g(2b))=log38, então a/b=18
04, 08, 16, 32.
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 26
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: funções
01.(F)
Domínio para
2x = ℝ
h(x)=log3 x → x > 0
Denominador h(x) ≠ 0 → log3 x ≠ 0 ∴ x ≠ 1
∴ Domínio será a interseçao dos domínios acima e igual aos Reais positivos ≠ 1
02. (F)
2x . (x-2) / log3 x = 0
Para divisão ser 0 teremos que ter o numrador = 0. Como 2x nunca será 0 teremos apenas x-2 = 0 → x = 2
Apenas 1 ponto (2,0)
04. (V)
h(g(x)) = log3 2x = x .log3 2 = x . k (função linear)
08) (V)
h(f(x)) = log3(x-2) = 0 → 30 = x-2 → 1 = x-2 ∴ x = 3
Apenas 1 ponto (3, 0)
16) (V)
f(g(x)) = h(x) → 2x - 2 = log3 x → Para x = 1 temos 21-2 = log3 1 → 0 = 0
∴ Intercepta em x = 1
32) (V)
g(h(a)) = 2log3 a = 8 = 23 → log3 a = 3 → a = 33 = 27
h(g(2b) = log3 8 → log3 22b → log3 23 = log3 22b → 3 = 2b → b = 3/2
a/b = 27 / (3/2) = 27.2/3 = 18
Domínio para
2x = ℝ
h(x)=log3 x → x > 0
Denominador h(x) ≠ 0 → log3 x ≠ 0 ∴ x ≠ 1
∴ Domínio será a interseçao dos domínios acima e igual aos Reais positivos ≠ 1
02. (F)
2x . (x-2) / log3 x = 0
Para divisão ser 0 teremos que ter o numrador = 0. Como 2x nunca será 0 teremos apenas x-2 = 0 → x = 2
Apenas 1 ponto (2,0)
04. (V)
h(g(x)) = log3 2x = x .log3 2 = x . k (função linear)
08) (V)
h(f(x)) = log3(x-2) = 0 → 30 = x-2 → 1 = x-2 ∴ x = 3
Apenas 1 ponto (3, 0)
16) (V)
f(g(x)) = h(x) → 2x - 2 = log3 x → Para x = 1 temos 21-2 = log3 1 → 0 = 0
∴ Intercepta em x = 1
32) (V)
g(h(a)) = 2log3 a = 8 = 23 → log3 a = 3 → a = 33 = 27
h(g(2b) = log3 8 → log3 22b → log3 23 = log3 22b → 3 = 2b → b = 3/2
a/b = 27 / (3/2) = 27.2/3 = 18
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: funções
Obrigado! sua resolução ficou bem clara!
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 26
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Tópicos semelhantes
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções
» Funções
» Funções
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções
» Funções
» Funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|