Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções
Se f é uma função definida para todo inteiro tal que f(0)=1, f(n+1)=f(n)+3,então quanto vale f(300) ?
digoferrari1995@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP Brasil
Re: Funções
Primeiramente temos:
n=0 f(0+1)=f(0)+3 <=> f(1)=4
n=1 f(1+1)=f(1)+3 <=> f(2)=7
n=2 f(2+1)=f(2)+3 <=> f(3)=10
......
Verifica-se, portanto, uma PA de razão igual a 3. Onde a1=f(1)=3 e
an=f(300)=?
an=a1+(n-1).r
an=4+(300-1).3
an=4 299.3
an=f(300)=901
n=0 f(0+1)=f(0)+3 <=> f(1)=4
n=1 f(1+1)=f(1)+3 <=> f(2)=7
n=2 f(2+1)=f(2)+3 <=> f(3)=10
......
Verifica-se, portanto, uma PA de razão igual a 3. Onde a1=f(1)=3 e
an=f(300)=?
an=a1+(n-1).r
an=4+(300-1).3
an=4 299.3
an=f(300)=901
Rumo AFA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 30
Localização : MG
Tópicos semelhantes
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções - PUC
» Funções
» funções
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções - PUC
» Funções
» funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos