funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
funções
C14. Faça o que se pede :
a) sendo f (x-2) = x^2 -4x +2 , calcule f(5).
b) dados f(x-1) = 2f(x) + 1 e f(6) = 4 , calcule f(5).
c) seja f(x+3) = 4x - 1/3, calcule f(2).
d) sendo f(-3x) = -3f(x) e f(3)=9, calcule f(-1).
RESPOSTA:
a) 23
b)9
c)-13/3
d)-3
PS.: minhas duvidas são na b e d , obrigado.
a) sendo f (x-2) = x^2 -4x +2 , calcule f(5).
b) dados f(x-1) = 2f(x) + 1 e f(6) = 4 , calcule f(5).
c) seja f(x+3) = 4x - 1/3, calcule f(2).
d) sendo f(-3x) = -3f(x) e f(3)=9, calcule f(-1).
RESPOSTA:
a) 23
b)9
c)-13/3
d)-3
PS.: minhas duvidas são na b e d , obrigado.
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: funções
b) f(x-1) = 2f(x) + 1 e f(6) = 4
f(6-1)=f(5)=2f(6)+1
f(5)=2*4+1 f(5)=9
d) f(-3x) = -3f(x) e f(3)=9
f(-3*-1)=-3f(-1) f(3)=-3f(-1) 9=-3f(-1) f(-1)=-3
f(6-1)=f(5)=2f(6)+1
f(5)=2*4+1 f(5)=9
d) f(-3x) = -3f(x) e f(3)=9
f(-3*-1)=-3f(-1) f(3)=-3f(-1) 9=-3f(-1) f(-1)=-3
Sr Bevictori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos