Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções
As populações de duas culturas bacterianas X e Y variam em função do tempo t (em horas)
de acordo com as funções:
(o resto está na imagem). Não tenho informações sobre o gabarito correto.
de acordo com as funções:
(o resto está na imagem). Não tenho informações sobre o gabarito correto.
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Funções
Existe erro no enunciado: no lugar de z o correto é 2
E acho que o expoente do 2 é positivo (e não negativo): √(2t)
x = 32 000.√(2t) = 32 000.2t/2
y = 125.√{42.t} = 125.√{(2²)2.t) = 125.√(24.t) = 125.22.t
125.22.t = 32 000.2t/2 ---> 22.t = 256.2t/2 ---> 22.t = 28.2t/2 --->
22.t = 28+t/2 ---> 2.t = 8 -+ t/2 ---> 3.t/2 = 8 ---> t = 16/3 --->
t = 15/3 + 1/3 ---> t = 5 h + 1/3 h ---> t = 5 h 20 min
E acho que o expoente do 2 é positivo (e não negativo): √(2t)
x = 32 000.√(2t) = 32 000.2t/2
y = 125.√{42.t} = 125.√{(2²)2.t) = 125.√(24.t) = 125.22.t
125.22.t = 32 000.2t/2 ---> 22.t = 256.2t/2 ---> 22.t = 28.2t/2 --->
22.t = 28+t/2 ---> 2.t = 8 -+ t/2 ---> 3.t/2 = 8 ---> t = 16/3 --->
t = 15/3 + 1/3 ---> t = 5 h + 1/3 h ---> t = 5 h 20 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|