PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funções - PUC

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Funções - PUC

Mensagem por debfdaumas Ter 21 Ago 2018, 14:08

Considere as funções f(x) = 2x - 1 e g(x) = f[f(x)]. O ponto do gráfico de y = g (x) que tem ordenada 5 é:

a) (2,5)
b) (15,5)
c) (9,5)
d) (5,9)
e) (5,17)

Gabarito: A

Minha resposta: g(x) = f [f(x)]
                        g(x) = f [2.(5) - 1]
                        g (x) = f[9]

(5,9)


Última edição por debfdaumas em Ter 21 Ago 2018, 16:29, editado 2 vez(es)
debfdaumas
debfdaumas
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/07/2018
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Funções - PUC

Mensagem por dd0123 Ter 21 Ago 2018, 14:36

g(x) = 2(2x - 1) -1
g(x) = 4x - 2 -1

g(x) = 4x - 3

5 = 4x - 3
8 = 4x
2 = x


Logo, as coordenadas (x;y) é (2;5) letra A
dd0123
dd0123
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Funções - PUC

Mensagem por debfdaumas Ter 21 Ago 2018, 14:59

Da onde você tira g(x) = 2(2x-1)-1 se é g(x) = f[f(x)]?
debfdaumas
debfdaumas
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/07/2018
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Funções - PUC

Mensagem por dd0123 Ter 21 Ago 2018, 15:39

O exercício diz que f(x) = 2x - 1   e   g(x) = f[f(x)]


g(x) na verdade é a função da função f(x)..


Então g(x) = 2[f(x)] - 1 = 2(2x-1) - 1

Além disso, o exercício diz  "y = g (x) que tem ordenada 5" e na sua resposta, em vez de substituir o 5 na ordenada, vc substitui no x. Veja


Minha resposta: g(x) = f00]x)]
                        g(x) = f993300]5 - 1] ---> aqui vc só errou pq colocou o 5 no lugar de x e ele devia ter ido no lugar de g(x)
                        g (x) = f[9] ----> essa equação não termina aqui. Supondo que vc tivesse feito certo e sim era pra dar 9, aí    vc teria que continuar assim: f[9] = 2.9 - 1 = g(x). Mas só se vc tivesse feito certo, em vez de colocar o 5 no lugar de x..
dd0123
dd0123
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Funções - PUC

Mensagem por debfdaumas Ter 21 Ago 2018, 16:24

Entendi perfeitamente. Grata!
debfdaumas
debfdaumas
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/07/2018
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Funções - PUC

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos