Funções
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções
Uma função F de variável real satisfaz a seguinte condição f(x-2)=x³ e g(0)= 1, g(n+1)= 2 "elevado a g(n)". Caucule f(3) -g(3).
Elaine Rute Araújo- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 05/10/2012
Idade : 29
Localização : Nova Terra
Re: Funções
Seria excelente se você postasse a resposta da questão, achei 9, mas estou meio em dúvida sobre a minha resolução.
Acho que é isso:
Edição:
Grato ao Matheus Vilaça por me corrigir em relação ao expoente de x.
Acho que é isso:
Edição:
Grato ao Matheus Vilaça por me corrigir em relação ao expoente de x.
Última edição por ChaosTheory em Sex 05 Out 2012, 16:19, editado 2 vez(es)
Re: Funções
Só uma observação Chaos Theory, acho que há um erro na sua resolução.
A primeira função f(3) seria f(3)=5^3 e não 5^2,pois f(x-2)=x^3. Logo a resposta certa seria:
f(3) - g(3) = 125 - 16 = 109
A primeira função f(3) seria f(3)=5^3 e não 5^2,pois f(x-2)=x^3. Logo a resposta certa seria:
f(3) - g(3) = 125 - 16 = 109
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: Funções
Mudei minha resolução Vilaça, realmente havia cometido um erro em relação ao expoente, grato pelo aviso.
Re: Funções
obrigada queridos!! ^^
Elaine Rute Araújo- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 05/10/2012
Idade : 29
Localização : Nova Terra
Tópicos semelhantes
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» FUNÇÕES
» funções
» Funções...
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» FUNÇÕES
» funções
» Funções...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|