PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funções

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Funções

Mensagem por victor cruz mt Ter 30 Nov 2021, 15:18

Determine se existe uma função injetora f:ℝ com a propriedade f(x^2) - f^2(x) ≥ 1/4


Última edição por victor cruz mt em Ter 30 Nov 2021, 20:25, editado 1 vez(es)

victor cruz mt
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Funções

Mensagem por UmPoetaEufórico Ter 30 Nov 2021, 19:44

Tomando x =0 ⇒ f(0) - [f(0)]2 -1/4 ≥ 0, troquemos f(0) por y ⇒y- y2 -1/4 ≥ 0

Cuja única solução da inequação é f(0) = 1/2

Tomando x =1 ⇒ f(1) - [f(1)]2 -1/4 ≥ 0,troquemos f(1) por y ⇒ y- y2 -1/4 ≥ 0 recaímos na mesma inequação anterior, portanto a solução é a mesma.

Logo f não é injeção pois f(0) = f(1) = 1/2

UmPoetaEufórico
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 06/11/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Funções

Mensagem por victor cruz mt Ter 30 Nov 2021, 20:25

Agora entendi. Vlw

victor cruz mt
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Funções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos