Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções
1. Se f: R -> R é uma função tal que f(x+f(x))=4f(x) e f(1)=4, então f(5)=16.
2. Se f: R -> R é uma função para a qual existe um valor de x para o qual f(x)=2 e f(f(x)).(1+f(x))=-f(x) então, f(2)=2/3.
3. Se f: R -> R é uma função tal que f(x) + f(1-x)=11 e f(1+x)=3+f(x) então f(x)+f(-x)=8.
4. Se f: Z -> Z é uma função tal que f(f(x))=f(x+2)-3 com f(1)=4 e f(4)=3 então f(5)=12.
Com base nas afirmativas, podemos concluir que:
A)Todas as afirmativas acima estão corretas.
B)Apenas uma está incorreta.
C)Duas estão incorretas.
D)Apenas uma está correta.
E)Todas são falsas.
GAB: A
2. Se f: R -> R é uma função para a qual existe um valor de x para o qual f(x)=2 e f(f(x)).(1+f(x))=-f(x) então, f(2)=2/3.
3. Se f: R -> R é uma função tal que f(x) + f(1-x)=11 e f(1+x)=3+f(x) então f(x)+f(-x)=8.
4. Se f: Z -> Z é uma função tal que f(f(x))=f(x+2)-3 com f(1)=4 e f(4)=3 então f(5)=12.
Com base nas afirmativas, podemos concluir que:
A)Todas as afirmativas acima estão corretas.
B)Apenas uma está incorreta.
C)Duas estão incorretas.
D)Apenas uma está correta.
E)Todas são falsas.
GAB: A
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Funções
f[x + f(x)] = 4.f(x)
a) Para x = 1 ---> f(1) = 4 ---> f(1 + 4) = 4.2 ---> f(5) = 16 ---> Correta
b) f[f(x)].[1 + f(x)] = - f(x)
Para f(x) = 2 ---> f[2].[1 + 2] = - 2 ---> f(2) = - 2/3 ---> Errada
Note que não coincidiu com o gabarito (sinal negativo). Existem duas possibilidades:
1) Faltou o sinal negativo no f(x) do 2º membro da afirmativa 2
2) O gabarito está errado
Proceda de modo similar para as alternativas 3 e 4
a) Para x = 1 ---> f(1) = 4 ---> f(1 + 4) = 4.2 ---> f(5) = 16 ---> Correta
b) f[f(x)].[1 + f(x)] = - f(x)
Para f(x) = 2 ---> f[2].[1 + 2] = - 2 ---> f(2) = - 2/3 ---> Errada
Note que não coincidiu com o gabarito (sinal negativo). Existem duas possibilidades:
1) Faltou o sinal negativo no f(x) do 2º membro da afirmativa 2
2) O gabarito está errado
Proceda de modo similar para as alternativas 3 e 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos