Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções
UniRV- Med Rio Verde - 2016
Considere as alternativas abaixo e assinale (V) para as verdadeiras e (F) para as falsas.
a) ( ) Dadas as funções [latex]f(x)=x^{2}-5x+6[/latex] e g(x)=2x+1, a solução da equação é dada por S= 1/2
b) ( )Considerando as funções definidas por f (x) = 2x+1 , g(x)=x^{2}-x+2 e h(x)=3-x, tem se a função
c) O valor de m para que o trinômio y=(1-m)x^{2} - (1-m) x + 2 (m-4) seja negativo , para qualquer valor de x, é dado por
d) O domínio da função f(x)= é representado por Df=
O gabarito é VFVF
Considere as alternativas abaixo e assinale (V) para as verdadeiras e (F) para as falsas.
a) ( ) Dadas as funções [latex]f(x)=x^{2}-5x+6[/latex] e g(x)=2x+1, a solução da equação é dada por S= 1/2
b) ( )Considerando as funções definidas por f (x) = 2x+1 , g(x)=x^{2}-x+2 e h(x)=3-x, tem se a função
c) O valor de m para que o trinômio y=(1-m)x^{2} - (1-m) x + 2 (m-4) seja negativo , para qualquer valor de x, é dado por
d) O domínio da função f(x)= é representado por Df=
O gabarito é VFVF
A letra a) fiz substituição das funções, mas encontrei outro valor, a letra b) também fiz substituição pelas funções e encontrei +4x^{2}-30x+44 , a letra c) eu sustitui o m por 2 e a equação ficou negativa entao marquei verdadeira... Mas não saberia responder de outra forma, a D eu achei 1\leq x \leq 15/ , não sei se tá certo
Última edição por Hadara Rodrigues em Qua 06 Out 2021, 16:00, editado 1 vez(es)
Hadara Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 31/07/2021
Idade : 20
Re: Funções
Olá Hadara Rodrigues;
a) (V) Como f(2) = 4 - 10 + 6 = 0, isso facilita a vida do brasileiro sofredor, pois:
Solução:
b) (F) Primeiramente vamos calcular a parte trabalhosa a função composta g(f(h(x))):
c) (F) Temos que y = (1-m)x² -(1-m)x + 2(m-4), para definir a condição de que y < 0 ∀ x ∈ ℝ, podemos pensar na ideia de um polinômio com raízes complexas e coeficiente a < 0. Logo:
Determinante negativo:
Logo nossa segunda solução para condição de existência para m é:
Fazendo a intersecção entre S1 e S2, logo:
Não concordo com o gabarito, tem certeza sobre os dados do enunciado ou do gabarito? Ou então negligenciei alguma passagem, se ver algo me avise!
d) (F) Para calcular o domínio de f(x) nos reais, basta assumir que o que está dentro da raiz seja maior ou igual a 0:
Bom perceba que g(x) = x² -2x + 15 tem determinante menor que zero, como seu coeficiente a é positivo (a > 0) a concavidade de g(x) é voltada para cima, logo, a função g(x) assume estritamente valores positivos para todo x pertencente aos reais, basta analisar h(x) = -x² + 1 ≥ 0, temos:
Espero ter ajudado!
a) (V) Como f(2) = 4 - 10 + 6 = 0, isso facilita a vida do brasileiro sofredor, pois:
Solução:
b) (F) Primeiramente vamos calcular a parte trabalhosa a função composta g(f(h(x))):
c) (F) Temos que y = (1-m)x² -(1-m)x + 2(m-4), para definir a condição de que y < 0 ∀ x ∈ ℝ, podemos pensar na ideia de um polinômio com raízes complexas e coeficiente a < 0. Logo:
Determinante negativo:
Logo nossa segunda solução para condição de existência para m é:
Fazendo a intersecção entre S1 e S2, logo:
Não concordo com o gabarito, tem certeza sobre os dados do enunciado ou do gabarito? Ou então negligenciei alguma passagem, se ver algo me avise!
d) (F) Para calcular o domínio de f(x) nos reais, basta assumir que o que está dentro da raiz seja maior ou igual a 0:
Bom perceba que g(x) = x² -2x + 15 tem determinante menor que zero, como seu coeficiente a é positivo (a > 0) a concavidade de g(x) é voltada para cima, logo, a função g(x) assume estritamente valores positivos para todo x pertencente aos reais, basta analisar h(x) = -x² + 1 ≥ 0, temos:
Espero ter ajudado!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Edu lima gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções
» Funções
» Funções
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções
» Funções
» Funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|