Funções
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Funções
(AHSME) A função f(x) satisfaz f(2 + x) = f(2 – x) para todo número real x. Se a equação f(x) = 0 em exatamente quatro raízes reais e distintas, então a soma dessas raízes é:
a) 0
b) 2
c) 4
d) 6
e) 8
a) 0
b) 2
c) 4
d) 6
e) 8
cacaups- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 11/11/2021
Re: Funções
Veja que se f(2+x) = 0, implica f(2-x) = 0. Portanto para uma raíz do tipo, x = 2+k existe outra raíz do tipo x = 2 - k.
Com isso,
x1 + x2 = (2+k) + (2-k) = 4
x3 + x4 = (2+j) +(2-j) = 4
Daí,
x1 + x2 + x3 + x4 = 4 + 4 = 8
Com isso,
x1 + x2 = (2+k) + (2-k) = 4
x3 + x4 = (2+j) +(2-j) = 4
Daí,
x1 + x2 + x3 + x4 = 4 + 4 = 8
MessiasCastro- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/10/2021
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE. Brasil.
Tópicos semelhantes
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções
» Funções
» E..funções
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções
» Funções
» E..funções
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos