PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potenciação com expoente racional

2 participantes

Ir para baixo

Potenciação com expoente racional Empty Potenciação com expoente racional

Mensagem por annacarolds Dom 28 Jan 2018, 14:58

Boa tarde! Pessoas, alguém poderia resolver essa questão? Peço por gentileza para que a resolução seja detalhada pois tenho dificuldades. Desde já, agradeço!Potenciação com expoente racional 1_6111
  Gabarito: y= x^-½ = 0,06

annacarolds
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Potenciação com expoente racional Empty Re: Potenciação com expoente racional

Mensagem por Convidado Dom 28 Jan 2018, 15:56

Potenciação com expoente racional Codeco22


Na verdade é x^(1/2),pois a raiz quadrada de 36/10⁴=6/100=0,06

Na parte em vermelho eu racionalizei o denominador e para fazer isso é só multiplicar o numerador e denominador por √x+1

Se tiver dúvidas avise.


Última edição por Ave aquatica em Dom 28 Jan 2018, 20:43, editado 2 vez(es)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Potenciação com expoente racional Empty Re: Potenciação com expoente racional

Mensagem por Elcioschin Dom 28 Jan 2018, 19:34

Acho que existe um sinal errado:

..√x ... ...√x + 1 ...... x√x
-------- * ---------- = ---------
√x - 1 ... √x + 1 ....... x - 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72887
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Potenciação com expoente racional Empty Re: Potenciação com expoente racional

Mensagem por Convidado Dom 28 Jan 2018, 19:45

É verdade,eu não me toquei disso.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Potenciação com expoente racional Empty Re: Potenciação com expoente racional

Mensagem por Elcioschin Dom 28 Jan 2018, 19:50

Então, por favor, EDITe sua solução.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72887
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Potenciação com expoente racional Empty Re: Potenciação com expoente racional

Mensagem por Convidado Dom 28 Jan 2018, 20:45

Veja se não ficou bonito Elcio,até coloquei a solução dentro de uma caixa!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Potenciação com expoente racional Empty Re: Potenciação com expoente racional

Mensagem por Elcioschin Dom 28 Jan 2018, 21:33

Perfeito.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72887
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Potenciação com expoente racional Empty Re: Potenciação com expoente racional

Mensagem por annacarolds Seg 29 Jan 2018, 08:13

Muito obrigada por terem comentado a resolução e deixado organizada! Very Happy

annacarolds
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Potenciação com expoente racional Empty Re: Potenciação com expoente racional

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos