Potenciação com expoente racional
2 participantes
Página 1 de 1
annacarolds- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Potenciação com expoente racional
S' = 1/(1 - ∜x) + 1/(1 + ∜x) ---> S' = [(1 + ∜x) + (1 - ∜x)]/(1 + ∜x).(1 - ∜x) ---> S' = 2/(1 - √x)
S" = S' + 2/(1 + √x) --> S" = 2/(1 - √x) + 2/(1 + √x) --> S" = [2.(1 + √x) + 2.(1 - √x)]/(1 + √x).(1 - √x) -->
S" = 4/(1 - x)
S = S" + 4/(1 + x) ---> S = 4/(1 - x) + 4/(1 + x) ---> S = [4.(1 + x) + 4.(1 - x)]/(1 + x).(1 - x) --->
S = 8/(1 - x²)
S" = S' + 2/(1 + √x) --> S" = 2/(1 - √x) + 2/(1 + √x) --> S" = [2.(1 + √x) + 2.(1 - √x)]/(1 + √x).(1 - √x) -->
S" = 4/(1 - x)
S = S" + 4/(1 + x) ---> S = 4/(1 - x) + 4/(1 + x) ---> S = [4.(1 + x) + 4.(1 - x)]/(1 + x).(1 - x) --->
S = 8/(1 - x²)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72887
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Potenciação com expoente racional
Muito obrigada!!
annacarolds- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 32
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Potência de expoente racional
» Potência de expoente racional
» Potenciação com expoente racional
» Limite racional com expoente tendendo ao infinito.
» √(11 + 6√2) + √(11 - 6√2) é racional?
» Potência de expoente racional
» Potenciação com expoente racional
» Limite racional com expoente tendendo ao infinito.
» √(11 + 6√2) + √(11 - 6√2) é racional?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|