PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potência de expoente racional

2 participantes

Ir para baixo

Potência de expoente racional Empty Potência de expoente racional

Mensagem por RamonLucas Sáb 03 Dez 2016, 20:51

Calcule o valor da expressão:




Gabarito:  C= 10000

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Potência de expoente racional Empty Re: Potência de expoente racional

Mensagem por petras Sáb 03 Dez 2016, 22:48

\frac{1}{1000}^{-\frac{2}{3}} . 1000^{\frac{5}{6}}

1000^{\frac{2}{3}} . 1000^{\frac{5}{6}}

\1000^{\frac{2}{3}+\frac{5}{6}}

10^{3.\frac{9}{6}} = 10^{\frac{9}{2}}

\sqrt{10^{9}} = 10^{4}\sqrt{10} = 10000\sqrt{10}





petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos