Lançado para cima um tijolo...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Lançado para cima um tijolo...
Relembrando a primeira mensagem :
Do alto um edifício em construção de 30m, foi lançado para cima um tijolo que atingiu o solo 4s depois de ter sido lançado. Desprezando a resistência do ar e adotando g=10m/s², calcule:
(enunciados e alternativas digitados)
Do alto um edifício em construção de 30m, foi lançado para cima um tijolo que atingiu o solo 4s depois de ter sido lançado. Desprezando a resistência do ar e adotando g=10m/s², calcule:
(enunciados e alternativas digitados)
feaprzera- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 20/10/2017
Idade : 33
Localização : RJ
Re: Lançado para cima um tijolo...
Elcioschin escreveu:O vetor aceleração da gravidade g tem sempre sentido para baixo:
1) Na subida g < 0
2) Na descida g > 0
Achei um método mais rápido, irei compartilhar.
Colocando origem na base do prédio (para cima positivo)
S = So + Vo.t + 1/2 at²
sendo 4 s
0 = 30 + 4.Vo - 5(4)²
4Vo = 50
Vo = 12,5 m/s
O restante fica facil agora
feaprzera- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 20/10/2017
Idade : 33
Localização : RJ
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Um bloco é lançado para cima
» Um projétil é lançado obliquamente para cima
» Um corpo é lançado verticalmente para cima
» Um corpo é lançado verticalmente para cima com velocida
» Um corpo é lançado do solo verticalmente para
» Um projétil é lançado obliquamente para cima
» Um corpo é lançado verticalmente para cima
» Um corpo é lançado verticalmente para cima com velocida
» Um corpo é lançado do solo verticalmente para
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|