Um corpo é lançado verticalmente para cima com velocida
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Um corpo é lançado verticalmente para cima com velocida
Um corpo é lançado verticalmente para cima com velocidade inicial de 20 m/s . Sendo 5,0 kg a massa do corpo, determine a intensidade do impulso da força peso entre o instante inicial e o instante em que o corpo atinge o ponto mais alto da trajetória.
Kozume_Kenma- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/12/2020
Re: Um corpo é lançado verticalmente para cima com velocida
Vamos calcular o tempo em que o corpo atinge altura máxima .
V = vo - gt ( Vo = velocidade inicial , g = aceleração gravidade e t = tempo)
No ponto mais alto , V = 0
0 = 20 - 10 . t
20 /10 = t ~> 2s
Impulso = força . tempo ( a força = peso = m .g)
Impulso = 5 . 10 .2 = 100 N.s
quantidade de movimento = massa . velocidade
Q = 5 . 20 = 100 Kg . m/s
V = vo - gt ( Vo = velocidade inicial , g = aceleração gravidade e t = tempo)
No ponto mais alto , V = 0
0 = 20 - 10 . t
20 /10 = t ~> 2s
Impulso = força . tempo ( a força = peso = m .g)
Impulso = 5 . 10 .2 = 100 N.s
quantidade de movimento = massa . velocidade
Q = 5 . 20 = 100 Kg . m/s
hebersantana- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/12/2020
Tópicos semelhantes
» Um corpo é lançado verticalmente para cima
» Um corpo é lançado do solo verticalmente para
» corpo lançado verticalmente
» Um corpo A é lançado do solo verticalmente pa
» [RESOLVIDO] (MACKENZIE) Corpo lançado verticalmente
» Um corpo é lançado do solo verticalmente para
» corpo lançado verticalmente
» Um corpo A é lançado do solo verticalmente pa
» [RESOLVIDO] (MACKENZIE) Corpo lançado verticalmente
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|