Um corpo é lançado do solo verticalmente para
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Um corpo é lançado do solo verticalmente para
Um corpo é lançado do solo verticalmente para cima com velocidade de 40m/s. Despreze a resistência do ar adote g=10m/s². A altura do corpo no instante em que sua energia cinética é igual à sua energia potencial é;
a)80m
b)70m
c)60m
d)50m
e)40m
pq isso está errado?
mgh=mv²/2
10h=1600/2
h= 80m
a)80m
b)70m
c)60m
d)50m
e)40m
pq isso está errado?
mgh=mv²/2
10h=1600/2
h= 80m
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Um corpo é lançado do solo verticalmente para
Não dá certo porque na altura h a velocidade já não é a de lançamento.
E_{cin}=\frac{m(v_0^2-2gh)}{2}
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Um corpo é lançado do solo verticalmente para
isso que vc fez não é no mesmo instante, por exemplo: no início o corpo tem energia cinética e depois UM TEMPO toda essa energia será convertida em potencial.
o exercício pede no instante onde essas duas energias são as mesmas.
energia total: mv²/2 = 800m
vamos dividi-la por dois: 400m --> essa é a quantidade que deve ser distribuída em um instante para as duas energias:
400m = mgh ---> h = 40 metros
o exercício pede no instante onde essas duas energias são as mesmas.
energia total: mv²/2 = 800m
vamos dividi-la por dois: 400m --> essa é a quantidade que deve ser distribuída em um instante para as duas energias:
400m = mgh ---> h = 40 metros
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Um corpo é lançado do solo verticalmente para
Hmm, muito obrigada mestre Euclides e mestre Thálisson!
Desculpa a minha ignorância, mas como vc chegou nessa formula Euclides?
Desculpa a minha ignorância, mas como vc chegou nessa formula Euclides?
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Um corpo é lançado do solo verticalmente para
Oi Olivia é a velocidade dada pela equação de Torricelli: v^2=v_0^2-2gh
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Um corpo A é lançado do solo verticalmente pa
» Um corpo é lançado verticalmente para cima
» Um corpo é lançado verticalmente para cima com velocida
» corpo lançado verticalmente
» [RESOLVIDO] (MACKENZIE) Corpo lançado verticalmente
» Um corpo é lançado verticalmente para cima
» Um corpo é lançado verticalmente para cima com velocida
» corpo lançado verticalmente
» [RESOLVIDO] (MACKENZIE) Corpo lançado verticalmente
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|