corpo lançado verticalmente
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
corpo lançado verticalmente
O grafico indica como variou a velocidade de um foguete lançado verticalmente a partir do solo. No instante t=10s. acabou o combustivel e ele fico apenas sujeito á açao da gravidade.
a)aceleraçao do foguete durante os primeiros 10s R=50 m/s2
b)a altura em que esgotou o combustivel R=250 m
c)a altura t1 em que o foguete atinge a altura maxima R=60s
d)a altura maxima atingida pelo foguete. R=15000m
e)o instante t2 em que o foguete retorna ao solo.R=114.8S
f)a Velocidade do foguete ao atingir o soloR=-548 m/s
a)aceleraçao do foguete durante os primeiros 10s R=50 m/s2
b)a altura em que esgotou o combustivel R=250 m
c)a altura t1 em que o foguete atinge a altura maxima R=60s
d)a altura maxima atingida pelo foguete. R=15000m
e)o instante t2 em que o foguete retorna ao solo.R=114.8S
f)a Velocidade do foguete ao atingir o soloR=-548 m/s
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu
Re: corpo lançado verticalmente
Especifique melhor a sua dúvida...
rodrigoneves- Matador
- Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão
Re: corpo lançado verticalmente
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
pergunta e
muito obrigado prof. mas, se o foguete esta numa altura de 15000 m e se deixa caer produto da gravedade a expressão seria:
df=d0+v0t+1/2*a*t2
0=15000+0-1/2*10*t2
15000/5=t2
raiz de 3000=t o que é 54.7, por que a conta no dá?
df=d0+v0t+1/2*a*t2
0=15000+0-1/2*10*t2
15000/5=t2
raiz de 3000=t o que é 54.7, por que a conta no dá?
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu
Re: corpo lançado verticalmente
O correto é usar a equação de Torricelli:
V² = Vo² + 2.g.h
V² = 0² + 2.10.15 000 ----> V² = 300 000 ---> V ~= 548 m/s
V² = Vo² + 2.g.h
V² = 0² + 2.10.15 000 ----> V² = 300 000 ---> V ~= 548 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: corpo lançado verticalmente
Martin, a questão pergunta o instante em que ele chegou ao solo. 54, 7 é apenas o tempo da queda livre , resta o tempo que ele demorou pra chegar lá ( que foi 50s) . Logo, Tt= tsubida + tdescida = 114.8s
vihoas- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 31/05/2017
Idade : 25
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Um corpo A é lançado do solo verticalmente pa
» [RESOLVIDO] (MACKENZIE) Corpo lançado verticalmente
» Um corpo é lançado do solo verticalmente para
» Um corpo é lançado verticalmente para cima
» Um corpo é lançado verticalmente para cima com velocida
» [RESOLVIDO] (MACKENZIE) Corpo lançado verticalmente
» Um corpo é lançado do solo verticalmente para
» Um corpo é lançado verticalmente para cima
» Um corpo é lançado verticalmente para cima com velocida
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|