Um corpo A é lançado do solo verticalmente pa
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Um corpo A é lançado do solo verticalmente pa
Um corpo A é lançado do solo verticalmente para cima com velocidade de 60 m/s. No mesmo instante, um corpo B é abandonado de uma altura H = 300 m. Desprezando-se os efeitos do ar e adotando g = 10 m/s², qual o instante de encontro?
R: 5 s
R: 5 s
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Um corpo A é lançado do solo verticalmente pa
Equação da posição em função do tempo do MUV:
S = S0 + V0T +@t²/2 modificando para o movimento vertical
H = H0 + V0T + @T²/2
Equação para o corpo A:
Sa = 60T - 5T²
Equação para o corpo B:
Sb = 300 - 5T²
Igualando as duas você encontra o tempo de encontro
Sa = Sb
60T - 5T² = 300 - 5T²
60T = 300
T = 5s
Qualquer dúvida só falar (;
S = S0 + V0T +@t²/2 modificando para o movimento vertical
H = H0 + V0T + @T²/2
Equação para o corpo A:
Sa = 60T - 5T²
Equação para o corpo B:
Sb = 300 - 5T²
Igualando as duas você encontra o tempo de encontro
Sa = Sb
60T - 5T² = 300 - 5T²
60T = 300
T = 5s
Qualquer dúvida só falar (;
Última edição por Diaz em Ter 08 Set 2015, 21:23, editado 2 vez(es)
Diaz- Mestre Jedi
- Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Um corpo A é lançado do solo verticalmente pa
pq vc considerou os dois valores da aceleração positivo? Eu havia feito assim:
Sa = 60t - 5t² (indo contra a orientação da gravidade)
Sb = 300 + 5t² (indo a favor da orientação da gravidade
Sa = 60t - 5t² (indo contra a orientação da gravidade)
Sb = 300 + 5t² (indo a favor da orientação da gravidade
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Um corpo A é lançado do solo verticalmente pa
Ops, desculpe o erro, agora está consertada minha resolução. Em relação a gravidade, eu sempre errava exercícios assim por causa desse sinal. Mas a melhor explicação para isso está aqui https://pir2.forumeiros.com/t25267-ufsc-lancamento-vertical-e-queda-livre-esse-e-dificil-na-minha-opiniao
Obrigado e desculpa qualquer coisa (;
Obrigado e desculpa qualquer coisa (;
Diaz- Mestre Jedi
- Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Um corpo A é lançado do solo verticalmente pa
Ahhh, entendi! Obrigada
"Você já ouviu falar em gravidade para cima? Quem dá o sinal é a orientação do eixo. Se a gravidade está apontando contra o sentido do eixo ela é sempre negativa."
"Você já ouviu falar em gravidade para cima? Quem dá o sinal é a orientação do eixo. Se a gravidade está apontando contra o sentido do eixo ela é sempre negativa."
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Um corpo A é lançado do solo verticalmente pa
Por nada, eu que agradeço! . Ah e só por curiosidade Olivia, Tate é seu sobrenome mesmo?
Diaz- Mestre Jedi
- Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Um corpo A é lançado do solo verticalmente pa
Entendeu, Olívia?OliviaTate escreveu:Ahhh, entendi! Obrigada
"Você já ouviu falar em gravidade para cima? Quem dá o sinal é a orientação do eixo. Se a gravidade está apontando contra o sentido do eixo ela é sempre negativa."
A primeira coisa a fazer é estabelecer um eixo orientado. A escolha da orientação é sua, mas a partir daí posições ficam estabelecidas e velocidade e acelerações serão positivas ou negativas a depender de sua orientação em relação à orientação do eixo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Um corpo A é lançado do solo verticalmente pa
Sim Diaz, é Tate
Obrigada galeraaaaaaa
Obrigada galeraaaaaaa
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Um corpo A é lançado do solo verticalmente pa
Ah é que tem um personagem (que é protagonista haha) de um filme (muito bom, porém muito pouco conhecido) chamado ''Submarine'' e o nome dele é Oliver Tate, caso tenha um tempinho recomendo que veja hehe
Diaz- Mestre Jedi
- Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Um corpo é lançado do solo verticalmente para
» corpo lançado verticalmente
» [RESOLVIDO] (MACKENZIE) Corpo lançado verticalmente
» Um corpo é lançado verticalmente para cima
» Um corpo é lançado verticalmente para cima com velocida
» corpo lançado verticalmente
» [RESOLVIDO] (MACKENZIE) Corpo lançado verticalmente
» Um corpo é lançado verticalmente para cima
» Um corpo é lançado verticalmente para cima com velocida
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|