'Trinômio' de newton
2 participantes
Página 1 de 1
Felipe Dias Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 25
Localização : olinda
Re: 'Trinômio' de newton
(2.x + 1/x²)³ = (2.x)³ + 3.(2.x)².(1/x²) + 3.(2.x).(1/x²)² + (1/x²)³ = 8.x³ + 12 + 6/x³ + 1/x6
(x² + 1/2.x)³ = (x²)³ + 3.(x²)².(1/2.x) + 3.(x²).(1/2.x)² + (1/2.x)³ = x6 + 3.x³/2 + 3/4 + 1/8.x³
Os únicos casos para se obter x6 são: 12.x6 e (8.x³).(3.x³/2) = 12.x6
Soma dos coeficientes = 12 + 12 = 24
(x² + 1/2.x)³ = (x²)³ + 3.(x²)².(1/2.x) + 3.(x²).(1/2.x)² + (1/2.x)³ = x6 + 3.x³/2 + 3/4 + 1/8.x³
Os únicos casos para se obter x6 são: 12.x6 e (8.x³).(3.x³/2) = 12.x6
Soma dos coeficientes = 12 + 12 = 24
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: 'Trinômio' de newton
Compreendi perfeitamente, mas a minha intenção era usar binômio de newton. Vou resolver por binômio de newton:
Que equivale a:
Para termos o termo de x elevado a 6, temos que achar o termo do binômio do numerador sendo 15. Achando x^15 do binômio presente no numerador achamos o x^6 da expressão inicial.
Esse termo x^15 do binômio (2x^3+1)^6 é 192.x^15 que dividindo por 8x^9 resulta em 24x^6.
Aliás, obrigado
Que equivale a:
Para termos o termo de x elevado a 6, temos que achar o termo do binômio do numerador sendo 15. Achando x^15 do binômio presente no numerador achamos o x^6 da expressão inicial.
Esse termo x^15 do binômio (2x^3+1)^6 é 192.x^15 que dividindo por 8x^9 resulta em 24x^6.
Aliás, obrigado
Felipe Dias Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 25
Localização : olinda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|