(CN)Trinômio
2 participantes
Página 1 de 1
(CN)Trinômio
No trinômio y=ax²+bx+c, a<0, o seu valor numérico para x=-3 é positivo, para x=2 é positivo e para x=7 é negativo. Logo, pode-se afirmar que:
a) b>0
b) b<0
c) b=0 ou c=0
d) c>0
e) c<0
a) b>0
b) b<0
c) b=0 ou c=0
d) c>0
e) c<0
Cancho2008- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 23/05/2010
Idade : 63
Localização : cacequi - RS
Re: (CN)Trinômio
y = ax²+bx+c
a<0 --> y = -|a|x²+bx+c
x=-3 --> y = -9|a|-3b+c > 0
x=2 --> y = -4|a|+2b+c > 0
x=7 --> y = -49|a|+7b+c < 0
Possibilidades de valores de "b" e "c"
(b)___(c)
(+)___(-) --> F, pois x=-3 --> y = -9|a|-3b-c < 0, é menor que zero, soma de negativos não dá positivo.
(+)___(+)
(-)___(+)
(-)___(-) --> F, pois x=2 --> y = -4|a|-2|b|-|c| < 0, é menor que zero, soma de negativos não dá positivo.
As duas últimas possibilidades são possíveis, mas observe que em ambas c>0, logo podemos afirmar isso.
letra d)
a<0 --> y = -|a|x²+bx+c
x=-3 --> y = -9|a|-3b+c > 0
x=2 --> y = -4|a|+2b+c > 0
x=7 --> y = -49|a|+7b+c < 0
Possibilidades de valores de "b" e "c"
(b)___(c)
(+)___(-) --> F, pois x=-3 --> y = -9|a|-3b-c < 0, é menor que zero, soma de negativos não dá positivo.
(+)___(+)
(-)___(+)
(-)___(-) --> F, pois x=2 --> y = -4|a|-2|b|-|c| < 0, é menor que zero, soma de negativos não dá positivo.
As duas últimas possibilidades são possíveis, mas observe que em ambas c>0, logo podemos afirmar isso.
letra d)
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|