PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Se o trinômio...

2 participantes

Ir para baixo

Se o trinômio... Empty Se o trinômio...

Mensagem por 2k3d Qua 27 Fev 2013, 00:47

Se o trinômio : y = mx(x - 1) - 3x² + 6 adimite (-2) como uma de suas raízes , podemos afirmar que o trinômio :
(A) tem mínimo no ponto x = - 0,5
(B) pode ter valor numérico 6,1
(C) pode ter valor numérico 10
(D) tem máximo no ponto x = 0,5
(E) tem máximo no ponto x = - 0,25

RESPOSTA: E
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Se o trinômio... Empty Re: Se o trinômio...

Mensagem por NiltonGMJunior Qua 27 Fev 2013, 09:18

Se -2 é raíz:



Logo:



As coordenadas do vértice da parábola são:



Então:



Alternativa E



NiltonGMJunior
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 28/10/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo - SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos