PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

trinômio

3 participantes

Ir para baixo

trinômio Empty trinômio

Mensagem por Drufox Dom 03 Fev 2013, 11:02

Se abc#0 e a+b+c=0, o trinômio y=ax²+bx+c:


(A) pode ter raízes nulas


(B) não tem raízes reais


(C) tem uma raiz positiva


(D) só tem raízes negativas


(E) tem as raízes simétricas

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

trinômio Empty Re: trinômio

Mensagem por Robson Jr. Dom 03 Fev 2013, 12:49

a + b + c = a.1² + b.1 + c = 0 ---> 1 é raíz c)
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

trinômio Empty Re: trinômio

Mensagem por Convidado Qua 06 Jun 2018, 17:11

Teria como achar a outra raiz? Obrigado.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

trinômio Empty Re: trinômio

Mensagem por Elcioschin Qua 06 Jun 2018, 17:39

Sim. Aplique Briott-Ruffini para a raiz x = 1 no polinômio e calcule as raízes da equação do 2° grau do quociente obtido
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

trinômio Empty Re: trinômio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos