(CN)Trinômio
2 participantes
Página 1 de 1
thiagomurisini- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Fortaleza
Re: (CN)Trinômio
Thiago,
tens o gabarito?
fiz assim:
x² - 14x + k = 0
como as raízes são reais e distintas, temos ∆ > 0.
∆ = 196 - 4k
∆ > 0
196 - 4k > 0
- 4k > - 196
k < 49
quando k = 48:
x² - 14x + 48 = 0
(x - 6)(x - = 0
x = 6
x = 8
7 + 7 = 49 ====> não serve
8 + 6 = 48 ====> serve
9 + 5 = 45 ====> serve
10 + 4 = 40 ===> serve
11 + 3 = 33 ===> serve
12 + 2 = 24 ===> serve
13 + 1 = 13 ===> serve
14 + 0 = 0 ====> serve ===> k = 0
seria:
x² - 14x = 0
x(x - 14) = 0
x = 0
x = 14
tens o gabarito?
fiz assim:
x² - 14x + k = 0
como as raízes são reais e distintas, temos ∆ > 0.
∆ = 196 - 4k
∆ > 0
196 - 4k > 0
- 4k > - 196
k < 49
quando k = 48:
x² - 14x + 48 = 0
(x - 6)(x - = 0
x = 6
x = 8
7 + 7 = 49 ====> não serve
8 + 6 = 48 ====> serve
9 + 5 = 45 ====> serve
10 + 4 = 40 ===> serve
11 + 3 = 33 ===> serve
12 + 2 = 24 ===> serve
13 + 1 = 13 ===> serve
14 + 0 = 0 ====> serve ===> k = 0
seria:
x² - 14x = 0
x(x - 14) = 0
x = 0
x = 14
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|