PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trinômio y

4 participantes

Ir para baixo

Trinômio y Empty Trinômio y

Mensagem por thiagomurisini Dom 29 Nov 2009, 21:07

Considere as seguintes afirmações sobre o trinômio y = 497x² + 1988x + 1987 :

I . Seu valor máximo é 1.

II . Tem duas raízes de mesmo sinal.

III. Os valores numéricos para x = 103 e x = 107 são iguais.

IV. O gráfico intercepta o eixo das ordenadas em - 1987 .

Pode-se concluir que o número de afirmações verdadeiras é:

a) 4

b) 3

c) 2

d) 1

e) 0

thiagomurisini
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Trinômio y Empty Re: Trinômio y

Mensagem por danjr5 Ter 01 Dez 2009, 08:39

Considere as seguintes afirmações sobre o trinômio y = 497x² + 1988x + 1987 :

I . Seu valor máximo é 1. (F)
quando a > 0, tem-se valor mínimo

II . Tem duas raízes de mesmo sinal. (V)
negativas

III. Os valores numéricos para x = 103 e x = 107 são iguais. (F)
não são os zeros da função

IV. O gráfico intercepta o eixo das ordenadas em - 1987 . (F)
o grágico intercepta o eixo em 1987.

Pode-se concluir que o número de afirmações verdadeiras é:

a) 4

b) 3

c) 2

d) 1

e) 0
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Trinômio y Empty Re: Trinômio y

Mensagem por eestudo2 Qui 03 Jan 2019, 19:43

II . Tem duas raízes de mesmo sinal. (V)
negativas





Alguém pode me explicar como chego a essa conclusão sem precisar fazer conta?

eestudo2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trinômio y Empty Re: Trinômio y

Mensagem por Giovana Martins Qui 03 Jan 2019, 19:49

Por Girard:

x'x''=1987/497 (c/a)

Para que um produto dê positivo devemos ter:

(+)*(+)=+

(-)*(-)=+

Assim, ou as duas raízes são positivas ou então são negativas.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8547
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trinômio y Empty Re: Trinômio y

Mensagem por eestudo2 Qui 03 Jan 2019, 20:04

Muito obrigada Giovana, me ajudou muito!  Very Happy
Aproveitando, pode me explicar como faço sem conta a III? 


III. Os valores numéricos para x = 103 e x = 107 são iguais. (F)
não são os zeros da função

eestudo2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trinômio y Empty Re: Trinômio y

Mensagem por Giovana Martins Qui 03 Jan 2019, 20:28

Disponha.

Um jeito.

\\y=497x^2 + 1988x + 1987 \\\\y=497x^2 + 1988x + 1988-1\\\\y=497(x^2+4x+4)-1\\\\f(x)=497(x+2)^2-1

Pela última igualdade, podemos ver com certeza que f(103)≠f(107).

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8547
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trinômio y Empty Re: Trinômio y

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos