PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmo decimal

2 participantes

Ir para baixo

Logaritmo decimal Empty Logaritmo decimal

Mensagem por jose16henrique campos de Seg 04 Dez 2017, 15:49

Ache o maior valor de n para o qual a1,a2,a3, ...,an são números reais verificando a igualdade :

                      \log_{10}12345=a_{1}\\\log_{10}a_{1}=\log_{10}a_{2}\\\log_{10}a_{2}=a_{3}\\.\\.\\.\\\log_{10}a_{n-1=a_{n}

Poderiam me ajudar com essa questão não tô conseguindo, se alguém poder me explicar como faço por favor não exite!

A solução é 3

jose16henrique campos de
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 25
Localização : goiania, goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo decimal Empty Re: Logaritmo decimal

Mensagem por Elcioschin Seg 04 Dez 2017, 18:22

log10 000 = log104 = 4

log12345 = 4, ....

log4, ... ~= 0,6... (log4 = 2.log2 ~= 2.0,3 = 0,6)

log0,6... ~= - 0,22

Não existe logaritmando negativo, logo n = 3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos