logaritmo decimal
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
logaritmo decimal
Se o número 2^75 for expresso na notação decimal, quantos algarismos terá essa notação? Dado:log2=0,3.
gabarito: 23
gabarito: 23
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Re: logaritmo decimal
x = 2^75
log x = 75*log 2
log x = 22,5
x = 10^22,5
x = √10*10^22
A notação terá 23 algarismos
log x = 75*log 2
log x = 22,5
x = 10^22,5
x = √10*10^22
A notação terá 23 algarismos
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG
Re: logaritmo decimal
Obrigada pela ajuda DeadLine, mas não entendi por que na última parte você teve que tirar raiz, poderia me explicar? Obrigada.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Re: logaritmo decimal
10^0,5 = √10
x = 10^22,5 = 10^22*10^0,5 = √10*10^22
x = 10^22,5 = 10^22*10^0,5 = √10*10^22
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG
Re: logaritmo decimal
Que ignorância a minha
Obrigada!
Obrigada!
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos