Logaritmo Decimal
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo Decimal
Uma calculadora tem duas teclas especiais, A e B. Quando a tecla A é digitada, o número que está no visor é substituído pelo logaritmo decimal desse número. Quando a tecla B é digitada, o número do visor é multiplicado por 5.
Considere que uma pessoa digitou as teclas BAB, nesta ordem, e obteve no visor o número 10. Nesse caso, o visor da calculadora mostrava inicialmente o seguinte número:
(A) 20
(B) 30
(C) 40
(D) 50
Desde já agradeço.
Considere que uma pessoa digitou as teclas BAB, nesta ordem, e obteve no visor o número 10. Nesse caso, o visor da calculadora mostrava inicialmente o seguinte número:
(A) 20
(B) 30
(C) 40
(D) 50
Desde já agradeço.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Logaritmo Decimal
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Logaritmo Decimal
Como foi digitado BAB e deu 10 como resultado, pego o 10 e divido por 5, pois B multiplica por 5, como estamos fazendo a operação inversa,
10/5 = 2
Dando como resultado 2, log na base 10 de um valor sendo igual a 2 é só fazermos a propriedade de log
log x = 2
10²=x
x = 100
e depois é só dividir o resultado por 5 e achamos 20
100/5 = 20
10/5 = 2
Dando como resultado 2, log na base 10 de um valor sendo igual a 2 é só fazermos a propriedade de log
log x = 2
10²=x
x = 100
e depois é só dividir o resultado por 5 e achamos 20
100/5 = 20
Marcos A Peixoto- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/06/2016
Idade : 53
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Logaritmo Decimal
Não entendi essas resoluções... Exemplo, se ele diz BAB ( Nessa Ordem ), não deveria ser 5. Logx. 5 = 10
Porque ele diz que quando apertamos a tecla B, o número do visor é multiplicado por 5, quando apertamos A é substituído por log decimal...
Alguem poderia esclarecer essa questão, pois estão tentando achar uma explicação pra ela desde cedo!
desde já, agradeço!
Porque ele diz que quando apertamos a tecla B, o número do visor é multiplicado por 5, quando apertamos A é substituído por log decimal...
Alguem poderia esclarecer essa questão, pois estão tentando achar uma explicação pra ela desde cedo!
desde já, agradeço!
anderson couto- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 14/04/2016
Idade : 32
Localização : Paracambi
Re: Logaritmo Decimal
Não!
O visor tinha um número desconhecido ---> x
Teclou B, o que multiplicou x por 5 ---> 5.x ---> Novo número no visor
Teclou A, calculando o logaritmo do visor: log(5.x) ---> novo visor
Teclou B, multiplicando o visor por 5 ---> 5.log(5.x) ---> visor atual = 10 --->
5.log(5.x) = 10 ---> log(5.x) = 2 ---> 5.x = 10² ---> 5.x = 100 ---> x = 20
O visor tinha um número desconhecido ---> x
Teclou B, o que multiplicou x por 5 ---> 5.x ---> Novo número no visor
Teclou A, calculando o logaritmo do visor: log(5.x) ---> novo visor
Teclou B, multiplicando o visor por 5 ---> 5.log(5.x) ---> visor atual = 10 --->
5.log(5.x) = 10 ---> log(5.x) = 2 ---> 5.x = 10² ---> 5.x = 100 ---> x = 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmo Decimal
Agora entendi... Poxa, super Obrigado Mestre!!
Agradeço mesmo, de Coração, Que Deus o abençoe!!
Agradeço mesmo, de Coração, Que Deus o abençoe!!
anderson couto- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 14/04/2016
Idade : 32
Localização : Paracambi
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|