Logaritmo Decimal
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo Decimal
A figura abaixo apresenta uma malha formada a partir de um quadrado de lado com oito unidades de comprimento
Essa composição apresenta várias relações numéricas, dentre elas uma forma rápida para se obter a soma dos n primeiros números ímpares. Assim, o logaritmo decimal da soma dos 1000 primeiros números ímpares é igual a:
(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 6
(E) 7
Desde já agradeço.
Att Márcio.
Essa composição apresenta várias relações numéricas, dentre elas uma forma rápida para se obter a soma dos n primeiros números ímpares. Assim, o logaritmo decimal da soma dos 1000 primeiros números ímpares é igual a:
(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 6
(E) 7
Desde já agradeço.
Att Márcio.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Logaritmo Decimal
a1 = 1, a2 = 3, a3 = 5, etc. ---> r = 2
an = a1 + (n - 1).r ---> calcule a1000
Sn = (a1 + an).n/2 ---> calcule S (em potência de 10)
Calcule logS
an = a1 + (n - 1).r ---> calcule a1000
Sn = (a1 + an).n/2 ---> calcule S (em potência de 10)
Calcule logS
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|