Logaritmo decimal
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo decimal
Se log x = 0,565257 então:
(A) 10-1 < x < 100
(B) 100 < x < 10
(C) 10-2 < x < 10-1
(D) 10 < x < 10²
(A) 10-1 < x < 100
(B) 100 < x < 10
(C) 10-2 < x < 10-1
(D) 10 < x < 10²
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Re: Logaritmo decimal
log x = 0,565257
Como a base do logaritmo é 10, temos que:
x = 10^(0,565257)
10^0 < 10^(0,565257) < 10^1 ---------> Alternativa B.
Como a base do logaritmo é 10, temos que:
x = 10^(0,565257)
10^0 < 10^(0,565257) < 10^1 ---------> Alternativa B.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Logaritmo decimal
Outro modo:
log2 ~= 0,3
log5 = log(10/2) = log10 - log2 ~= 1 - 0,3 ~= 0,7
2 < x < 5 ou ampliando um pouco 1 < x < 10
log2 ~= 0,3
log5 = log(10/2) = log10 - log2 ~= 1 - 0,3 ~= 0,7
2 < x < 5 ou ampliando um pouco 1 < x < 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmo decimal
Obrigado Matheus e Elcioschin!
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|