PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação 2° grau

2 participantes

Ir para baixo

Equação 2° grau Empty Equação 2° grau

Mensagem por marcosprb Qua 15 Nov 2017, 17:09

Determinar m para que a equação
         tenha uma raiz dupla.
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Equação 2° grau Empty Re: Equação 2° grau

Mensagem por Euclides Qua 15 Nov 2017, 17:39


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação 2° grau Empty Re: Equação 2° grau

Mensagem por marcosprb Qua 15 Nov 2017, 17:51

Euclides escreveu:
Obrigado amigo Euclides. Fiquei com uma dúvida, para a raiz ser dupla, não deveria ser ∆=0 ?
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Equação 2° grau Empty Re: Equação 2° grau

Mensagem por Euclides Qua 15 Nov 2017, 17:58


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação 2° grau Empty Re: Equação 2° grau

Mensagem por marcosprb Qua 15 Nov 2017, 19:59

Euclides escreveu:
Então, mas me lembro que pelo que li no Aref, uma raíz dupla é quando ∆=0
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Equação 2° grau Empty Re: Equação 2° grau

Mensagem por Euclides Qua 15 Nov 2017, 20:01

Ah, tou entendendo... duas raízes iguais -> delta = 0, sim.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação 2° grau Empty Re: Equação 2° grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos