Equação do 2o grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do 2o grau
Uma agência de turismo fretou um ônibus de 40 poltronas para uma viagem. Cada passageiro
vai pagar R$ 20,00 mais uma taxa de R$ 4,00 por poltrona que não for ocupada. Qual
é a receita máxima, em real, que a agência pode apurar com essa viagem?
gab 2024
Duvida especifica
Por que não dá certo pensando em x como o numero de poltronas vagas? Na resolução que vi, x era o número de poltronas ocupadas. Não da a mesma resposta
No de passageiros = 40-x
Poltronas vagas=x
Valor pago por cada passageiro=20+4x
R(x)= (40-x).(20+4x)
vai pagar R$ 20,00 mais uma taxa de R$ 4,00 por poltrona que não for ocupada. Qual
é a receita máxima, em real, que a agência pode apurar com essa viagem?
gab 2024
Duvida especifica
Por que não dá certo pensando em x como o numero de poltronas vagas? Na resolução que vi, x era o número de poltronas ocupadas. Não da a mesma resposta
No de passageiros = 40-x
Poltronas vagas=x
Valor pago por cada passageiro=20+4x
R(x)= (40-x).(20+4x)
Última edição por raquelvaladao em Sáb 11 Jan 2020, 17:07, editado 1 vez(es)
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: Equação do 2o grau
Pelo seu método dá certo sim, veja:
R(x) = (40-x)*(20+4x) = -4x² + 140x + 800
Para maximizarmos R, devemos ter x = - 140/(-2*4) = 17,5. Contudo, o número de poltronas vagas é inteiro, então x = 17 ou x = 18 (a parábola é simétrica em relação ao vértice).
Fazendo x = 17, obtemos R(17) = 2024 reais.
R(x) = (40-x)*(20+4x) = -4x² + 140x + 800
Para maximizarmos R, devemos ter x = - 140/(-2*4) = 17,5. Contudo, o número de poltronas vagas é inteiro, então x = 17 ou x = 18 (a parábola é simétrica em relação ao vértice).
Fazendo x = 17, obtemos R(17) = 2024 reais.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|