Equação do 2º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do 2º grau
Sendo u, v, x e y números reais, tais que u = 2 - x, v = 11 - 2u e y = uv - u + v, podemos afirmar que:
a) se u = v, então y é máximo
b) se u = v, então é mínimo
c) y = 19, para todo valor de x
d) y = -2x² -2x + 19
e) Se u = 2 e v = 7, então y é máximo.
R: Letra E.
a) se u = v, então y é máximo
b) se u = v, então é mínimo
c) y = 19, para todo valor de x
d) y = -2x² -2x + 19
e) Se u = 2 e v = 7, então y é máximo.
R: Letra E.
vanessalv- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Equação do 2º grau
u = 2 - x
v = 11 -2u = 11 - 2(2 - x) = 7 + 2x
y = uv - u + v
substituindo
y = (2 - x).(7 + 2x) - (2 - x) + 7 + 2x
y = 14 - 3x - 2x² - 2 + x + 7 + 2x
y = -2x² + 19
Calculando o vértice:
como b = 0 o x do vértice é 0, ou seja, x = 0 leva ao y máximo
se x = 0
u = 2 - 0
u = 2
v = 7 + 2x = 7
v = 11 -2u = 11 - 2(2 - x) = 7 + 2x
y = uv - u + v
substituindo
y = (2 - x).(7 + 2x) - (2 - x) + 7 + 2x
y = 14 - 3x - 2x² - 2 + x + 7 + 2x
y = -2x² + 19
Calculando o vértice:
como b = 0 o x do vértice é 0, ou seja, x = 0 leva ao y máximo
se x = 0
u = 2 - 0
u = 2
v = 7 + 2x = 7
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Tópicos semelhantes
» Equação do 2 grau
» Equação de 2° grau
» [ITA] Equação de 1° grau
» Equação do 2º grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» Equação de 2° grau
» [ITA] Equação de 1° grau
» Equação do 2º grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|