Equação 2º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação 2º grau
Para quais valores a a função y = x² + ax + 6a possui somente raízes inteiras?
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: Equação 2º grau
∆ = a² - 24a =---> ∆ = a.(a - 24)
Para as raízes serem inteiras ∆ deve ser um quadrado perfeito:
∆ = k² ---> a.(a - 24) = k² ---> k inteiro
Se a > 0 devemos ter a inteiro e a > 24 ---> Para a = 25 ---> k = 5 ---> OK
Para a = -1 ---> k = 5 ---> OK
Solução: a = -1 e a = 25
Para as raízes serem inteiras ∆ deve ser um quadrado perfeito:
∆ = k² ---> a.(a - 24) = k² ---> k inteiro
Se a > 0 devemos ter a inteiro e a > 24 ---> Para a = 25 ---> k = 5 ---> OK
Para a = -1 ---> k = 5 ---> OK
Solução: a = -1 e a = 25
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|