Equação 1 grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação 1 grau
João e José são amigos e conversavam sobre seus salários. João disse que havia recebido 50% de aumento e revelou o valor relativo a tal percentual. José disse que só o aumento recebido por João já correspondia a 150% do seu salário.
A diferença entre o salário de João antes do aumento e o salário de José corresponde a que percentual do salário de José?
alguem pode me ajudar nessa?
sol:200%
A diferença entre o salário de João antes do aumento e o salário de José corresponde a que percentual do salário de José?
alguem pode me ajudar nessa?
sol:200%
felipe00_1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 26
Localização : Canoas, Rio grande do sul
Re: Equação 1 grau
João recebia x, com aumento passou a 1,5x
o aumento de João = 0,5x = 1,5y tal que y é o salário de José
x = 3y
caso a dúvida tenha sido em realçao a procentagem, põe y = 100 entao x = 300
x é 300% de y, mas ele pede a diferença com o proprio x, 100%, então fica 200%
o aumento de João = 0,5x = 1,5y tal que y é o salário de José
x = 3y
caso a dúvida tenha sido em realçao a procentagem, põe y = 100 entao x = 300
x é 300% de y, mas ele pede a diferença com o proprio x, 100%, então fica 200%
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» Equação do 2º grau
» Equação do 2° grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 3º Grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 2° grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 3º Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|