PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do 3º Grau

3 participantes

Ir para baixo

Equação do 3º Grau Empty Equação do 3º Grau

Mensagem por DyllwayCarlos Qua 15 Out 2014 - 13:02

1. Calcule todas as raízes da equação  x^3 - x^2 - 5/4 = 0.
DyllwayCarlos
DyllwayCarlos
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 36
Localização : São Luís-ma, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 3º Grau Empty Re: Equação do 3º Grau

Mensagem por victornery29 Qui 16 Out 2014 - 8:38

Use as relações de Girard:

x1+x2+x3= –b/a

x1x2+x1x3+x2x3= c/a

x1x2x3= –d/a
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 3º Grau Empty Re: Equação do 3º Grau

Mensagem por DyllwayCarlos Sex 24 Out 2014 - 13:35

Bom Dia!

Victor as relações de Girard apenas concluirá que é possível as relações entre as raízes como o próprio nome já SUGERE e não as três raízes que eu desejo encontrar, mas muito obrigado mesmo assim...

EDILSON CARLOS
DyllwayCarlos
DyllwayCarlos
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 36
Localização : São Luís-ma, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 3º Grau Empty Re: Equação do 3º Grau

Mensagem por vinitdasilva Sex 24 Out 2014 - 16:01

Cara, as respostas são duas raízes complexas e uma real que tem valor 1,53. É um polinômio horrível. Acho que nem dá pra resolver utilizando conteúdos do ensino médio.
vinitdasilva
vinitdasilva
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 29/06/2013
Idade : 28
Localização : Santa Catarina

https://www.youtube.com/vinitdasilva

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 3º Grau Empty Re: Equação do 3º Grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos